Стопкоронавирус.рф: В Белгородской области – 9 новых случаев CoViD-19

По данным федерального оперативного штаба 19 апреля в Белгородской области количество заражённых CoViD-19 достигло 90. Вчера их было 81.

Судя по всему, Россия постепенно выходит на более крутую кривую роста количество заражённых. Вчера, 18 апреля, за сутки к предыдущей цифре добавилось 4 875 заболевших. Сегодня к цифре прибавилось уже 6 060. В целом в стране инфицировано 42 853 человека. Умер от коронавируса 361 пациент. К последней цифре за сутки добавилось 48 человек.

Региональные и муниципальные власти в Белгородской области заявляют о готовности введения более жёстких ограничительных мер.

«Опасная болезнь в нашей области прогрессирует. Увеличение числа инфицированных вынуждает нас вводить дополнительные меры безопасности, адекватные нарастающей угрозе. Мы закрываем на период выходных дней все объекты торговли, за исключением тех, которые обеспечивают продуктами питания, товарами первой необходимости и хозяйственного назначения. Мы будем принимать административные меры к гражданам, нарушающим правила поведения в условиях режима повышенной готовности. Тех, кто беззаботно и праздно гуляет, не придерживается режима самоизоляции, на первый раз ждёт предупреждение, при повторном нарушении – денежный штраф», – сказал губернатор Евгений Савченко в видеообращении к белгородцам.

Также он напомнил, что приезжающие в Белгородскую область из регионов с повышенным уровнем распространения коронавируса (Москва, Санкт-Петербург) обязаны провести две недели в режиме самоизоляции.

О возможности введения более жёстких мер по борьбе с коронавирусом заявил и старооскольский глава Александр Сергиенко.

белгородская область коронавирус заболевшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии