В Белгороде бизнесу пригрозили закрытием при несоблюдении санитарных требований

В Белгороде бизнесу пригрозили закрытием при несоблюдении санитарных требований, Go31.ru

В отношении предпринимателей, не соблюдающих рекомендации санитарного врача, будут принимать самые жёсткие меры. Вплоть до приостановления деятельности. Об этом сообщил замгубернатоа Белгородской области Олег Абрамов.

Напомним, в правительстве Белгородской области назвали сферы бизнеса, которым разрешено работать в условиях пандемии коронавируса. Однако возобновить рабочий процесс можно было при условии соблюдения постановления главного санитарного врача региона.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева подписала документ, в котором расписаны все необходимые требования. Одними из них стали обязательная термометрия, минимальное количество работников, разграничение потов трудящихся, пребывание в помещениях граждан из нормы 4 квадратных метра на одного посетителя. Однако не все предприниматели соблюдают противоэпидемические меры.

В Белгороде бизнесу пригрозили закрытием при несоблюдении санитарных требований, фото-1

Мы с вами несколько недель работаем в новой для нас ситуации. Правительство области делает всё возможное для того, чтобы бизнес региона продолжал осуществлять свою деятельность.

Большинство предпринимателей добросовестно относится к выполнению необходимых требований, но недавний мониторинг показал, что отдельная часть не соблюдает режим работы, согласно установленным мерам безопасности.

Мы понимаем необходимость введения проверок выполнения санитарно-эпидемиологических требований, установленных Роспотребнадзором. К тем, кто злостно не соблюдает требования, вынуждено будут применены самые жёсткие меры, вплоть до приостановления деятельности,

— говорится в обращении начальника департамента экономического развития области Олега Абрамова.

Белгород бизнес предпринимательство работы санитарные меры контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии