В Белгородской области руководитель УК лишился должности из-за плохой уборки подъездов

В Белгородской области руководитель УК лишился должности из-за плохой уборки подъездов, Go31.ru

В Белгородской области в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции с начала апреля управляющим компаниям рекомендовали проводить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. За тем, как выполняются рекомендации департамента ЖКХ, следят специалисты Госжилнадзора. В случае неисполнения предписания принимаются крайние меры.

Жилищный фонд Белгородской области насчитывает 5 560 многоквартирных домов. Их обслуживают 136 управляющих компаний и 76 ТСЖ или ЖСК. Дезинфекции подлежат более четырёх миллионов квадратных метров площади: это входные группы, домофоны, перила, холлы первых этажей, лифтовые кабины, дверные ручки, выключатели и почтовые ящики, скамейки, урны, детские площадки, беседки.

Белгородцы в праве требовать от управляющих компаний выполнения своих обязательств. В противном случае они могут выбрать другую организацию, которая будет обслуживать дом.

Вместе в Госжилнадзором мы ведём ежедневный мониторинг исполнения управляющими компаниями того объёма работ, который рекомендован для безопасного пребывания граждан в своих домах. Сегодня обрабатывается 100 % площадей. Мы выборочно проверяем ту информацию, которая поступает нам от управляющих компаний на предмет фактического состояния и исполнения.

— сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства региона Константин Полежаев.

В Белгородской области руководитель УК лишился должности из-за плохой уборки подъездов, фото-1

При выявлении нарушений департамент ЖКХ планирует собирать жильцов по вопросу смены управляющей компании.

Мы будем рекомендовать жителям домов провести собрание и принять решение по управляющей компании: продлевать с ней сотрудничество дальше или выбрать более ответственную организацию, которая добросовестно будет относиться к жилому фонду и жителям. Уже есть факт недобросовестного исполнения управляющей компанией наших рекомендаций и директор недавно был освобождён от занимаемой должности. Назначили нового руководителя, после чего порядок был восстановлен,

— добавил чиновник.

В Белгородской области руководитель УК лишился должности из-за плохой уборки подъездов, фото-2

О безответственных управляющих компаниях говорил и мэр города. В своём недавнем отчёте перед горожанами, Юрий Галдун заявил, что если управляющая компания висит на шее жильцов - её надо переизбрать.

Предполагаю, что будет множество обращений с тем, что в доме ничего не делается. Может быть, хоть сейчас эта ситуация заставит вас переизбрать свою управляющую компанию. Никто управляющие компании вам не навязывает. Сегодня ваша безопасность и жизнь напрямую зависит от действий управляющей компании. Если она висит на вашей шее и высасывает ваши деньги, очень хочу, чтобы вы наконец-то решили и сменили её,

— сказал мэр Белгорода. 

Читайте также:

Белгородцам не придётся платить за дезинфекцию подъездов

В Белгородской области будут дезинфицировать тротуары

Оксана Булгакова

Белгород жкх управляющие компании проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии