Белгородские предприниматели – санитарные врачи и контролёры своего бизнеса

Белгородские предприниматели – санитарные врачи и контролёры своего бизнеса

В Белгородской области, несмотря на введённый в стране период нерабочих дней из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сделали послабления для бизнеса, позволяющие возобновить трудовую деятельность. Согласно указу президента, такие полномочия предоставлены главам регионам.

Ранее подписанное постановление губернатора дополнили пунктами, которые касаются соблюдения санитарных норм руководителями организаций. Как заявил начальник управления по труду и занятости населения области Сергей Нерубенко, соблюдение этих требований – в интересах предпринимателей.

Работодатель сегодня – главный санитарный врач и контролёр в одном лице. Нужно понимать, что если будет выявлена инфекция, то будет наложен карантин с прекращением деятельности, которую ему сегодня разрешили. Работодатель обязан соблюдать все нормы, которые не позволят создать угрозу для своего бизнеса,

— сказал Нерубенко.

Напомним, послабления коснулись парикмахерских, салонов красоты, организаций, оказывающих услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники. Однако организациям, оказывающим услуги, необходимо ограничить пребывание в помещениях граждан из нормы 4 квадратных метра на одного посетителя. 

Белгород бизнес предпринимательство работа ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии