Медработников отправили на карантин из-за белгородки с положительным тестом на CoViD-19

Медработников отправили на карантин из-за белгородки с положительным тестом на CoViD-19

В Ровеньскую центральную районную больницу на карантин поместили четырёх медработников и шестерых женщин, контактировавших с белгородкой, у которой получен первый условно положительный тест на коронавирус.

Как стало известно Go31, в Вейделевской ЦРБ на лечении с пневмонией находилась женщина, у которой первый тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Пробы для уточнения направили в федеральный центр. Медиков, контактировавших с пациенткой, а также всех тех, кто лежал с ней в палате, перевели в изолированные инфекционные боксы в Ровеньки.

Первый условно положительный тест на коронавирус не даёт право записывать женщину в статистику заболевших, потому что методика определения заражения CoViD-19 требует подтверждения на федеральном уровне. В больнице сделали дезобработку, обследовали всех контактных. Люди, которые лечились в одной палате с женщиной, и медицинские работники, с ней контактировавшие, переведены в Ровеньскую больницу,

— сообщила первый замначальника департамента здравоохранения области Людмила Крылова.

Всего в Ровеньки перевели 10 человек. Четверо из них, это медицинские работники. Все пациенты находятся в отдельных палатах инфекционного изолятора больницы. 

Пациентки, проходившие лечение в Вейделевской больнице, получают лечение от тех заболеваний, с которым они были госпитализированы ранее. У медиков никакой симптоматики заболеваний нет. 

Как рассказали Go31 коллеги медработников, они могли уйти на самоизоляцию, но вынуждены быть в больнице. Симптомов заболевания у них нет, зато есть депрессия.

Напомним, по данным на 6 апреля в регионе коронавирусной инфекцией болеют 11 человек. Среди заразившихся есть ребёнок 9 лет. Пять человек заболели коронавирусом в Белгороде, три – в Белгородском районе, по одному – в Шебекине, Старом Осколе, Алексеевке.  

Порядок уточнения положительных результатов чётко утверждён. Они всегда требуют подтверждения на федеральном уровне. Белгородская область закреплена за крупнейшим научно-исследовательским учреждением – противочумным центром в Москве, куда привозят для подтверждения все предположительно положительные тесты, выявленные на территориях ЦФО.

Белгород Вейделевка Ровеньки врачи пациенты коронавирус безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии