Самоизоляция в лесу. Чем грозят прогулки белгородцев в рощах

В Белгородской области увеличилось число возгораний сухой травы. Только за прошедшую нерабочую неделю в регионе зарегистрировали 79 ландшафтных пожаров. Практически всегда причиной таких возгораний становится человек.

Белгородцы, решившие провести самоизоляцию на своих дачных участках, не теряют времени зря. Одни жарят шашлыки, другие обрабатывают огороды и убирают сухостой, сжигая его. Однако опасность сухой травы заключается в том, что она вспыхивает моментально, а на открытых участках огонь распространяется очень быстро, подбираясь вплотную к домам и лесам.

Как сообщил заместитель начальника управления лесами области Игорь Сафонов, 79 ландшафтных пожаров за неделю – это намного больше среднестатистического показателя для этого времени года.

Также в условиях самоизоляции белгородцы стали чаще гулять в загородных лесах, увеличив риск возникновения пожаров.

Сотрудников лесного хозяйства перевели на усиленный режим контроля, в лесах – пешие патрули. За обстановкой помогают следить видеокамеры, которые охватывают порядка 85 % территорий области. Все эти меры направлены для предотвращения лесных пожаров,

–  отметил Сафонов.

С 10 апреля в регионе планируют ввести особый противопожарный режим, который запрещает посещение лесов, разведение костров и проведение каких-либо массовых мероприятий.

Но, как отметил Игорь Сафонов, прогуливающихся в лесах белгородцев штрафовать не будут. При этом он предостерёг, что въезд на автомобиле в лесную зону будет строго запрещён, как и курение в лесу. За эти нарушения предусмотрены штрафы, а в период действия особого противопожарного режима они увеличиваются вдвое. 

Читайте также:

Белгородских пожарных беспокоит возросшее число возгораний сухой травы

Белгород самоизоляция коронавирус лес сухая трава пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии