Белгородских пожарных беспокоит возросшее число возгораний сухой травы

В Белгородской области с наступлением весны возросла интенсивность горения сухой травы, камыша и мусора. По данным регионального управления МЧС, количество таких пожаров уже превышено на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По статистике зарегистрировано 335 случаев горения сухой травы на общей площади более 250 гектаров, составлено 377 протоколов на общую сумму 126 тысяч рублей.

Пожарные напоминают, что палы сухой растительности предоставляют реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, животному миру, а в некоторых случаях и жизни людей.

Бытует ложное мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы полезно для земли, удобряет её золой, поэтому многие граждане специально устраивают пал травы. На самом деле пользы от этого нет.

К примеру, только за выходной день 29 марта зафиксировано 16 пожаров. В селе Нижний Ольшанец Белгородского района горел камыш на площади 5 гектаров. Огонь перекинулся на дачный домик и уничтожил его.

Начальник регионального управления МЧС Сергей Потапов напомнил, что за поджог сухой травы, а также за различные нарушения требований пожарной безопасности, которые в той или иной мере могут стать причиной природных пожаров, предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: для граждан в размере 2 000 - 3 000 рублей, для должностных лиц 6 000 - 15 000 рублей, для юридических лиц 150 000 - 200 000 рублей.

А в период особого противопожарного режима меры административной ответственности усиливаются двукратно.

Белгород мчс пожары сухая трава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии