Медики не могут установить источник заражения коронавирусом госпитализированного белгородца

Upd: Заболевший коронавирусом житель Алексеевки заразился от москвича

По состоянию на 1 апреля в регионе числятся пять заболевших новой коронавирусной инфекцией. Четверо из них посещали страны  с неблагополучной эпидемической обстановкой, а вот путь заражения ещё одного пациента пока точно установить не удалось.

Мужчина поступил в больницу с воспалением лёгких в состоянии средней степени тяжести и утверждает, что не покидал регион.

Пациент поступил в медучреждение на восьмой день заболевания, он уже был с тяжёлой формой и нам досконально его расспросить не было возможности. Ведь помимо этого, у него есть сопутствующее заболевания – двухстороннее поражение лёгких. Нашей главной задачей на тот момент было максимально обеспечить его необходимым лечением. Он сейчас дышит сам, но получает кислородную поддержку с помощью ИВЛ,

– рассказала замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты Белгородской области Людмила Крылова.

По её словам, судя по географическому расположению его места проживания, к нему мог приезжать кто-то в гости из Украины, ведь у России границы с ДНР и ЛНР были открыты до 30 марта. Пока это только гипотетические предположений, а эпидрасследования проводит Роспотребнадзор. Помочь в этом расследовании не смогла и соседка больного, которой уже за 80 лет.

Белгород коронавирус пациент заражение расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии