Белгородский губернатор допускает продление режима самоизоляции

Режим самоизоляции возможно будет продлён. Эту меру для улучшения эпидобстановки допускает глава Белгородской области Евгений Савченко. Он сообщил об этом в интервью на телеканале «Мир Белогорья».

Губернатор пояснил, что решение о продлении нерабочей недели будет принято 2-3 апреля, поскольку ситуация очень серьёзная и уже идут вторичные случаи заражения: от контактов с больными.

Как будут дальше развиваться события, станет известно в четверг-пятницу. Но я склоняюсь к тому, что по всей вероятности, режим самоизоляции будет продлеваться и дальше. Сегодня в области мы уже имеем человека со вторичным заражением, то есть он заразился от того, кто привёз эту инфекцию извне. Это уже контактные заражённые,

— заявил губернатор.

Глава региона призвал всех белгородцев оставаться дома и соблюдать меры безопасности.

Ситуация довольно-таки опасная и есть ещё те, кто считает, что это его не коснётся. Коснётся, может, многих коснётся. Поэтому надо соблюдать те меры предосторожности, которые рекомендуют санслужбы.

Напомним, по состоянию на1 апреля в регионе не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число заболевших остаётся тем же – пять человек

Двое госпитализированы, ещё двое проходят лечение дома, находившаяся на лечении в Москве девушка выздоровела. Самоизолировались дома на сей момент 1 909 белгородцев. За последние сутки к общему количеству самоизолировавшихся добавилось 187 человек. 

По России за последние сутки выявлено 440 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего их 2 777. Умерли 24 человек (+ 7 за сутки). Лидером из регионов по количеству заболевших остаётся Москва – 1 880. Это 70 % от цифры по всей стране. 

Белгород самоизоляция коронавирус продление режима безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии