Белгородский пожарный спас едва не сгоревшего в траве зайчонка

В селе Староселье Краснояружского района 28 марта сгорели 800 квадратных метров сухой травы. В горящем сухостое едва не погиб зайчонок. Длинноухого спас пожарный.

Как рассказали в региональном управлении МЧС, борясь с пламенем, начальник дежурного караула Евгений Вервейко услышал писк животного, который раздавался из дымящейся травы. Осмотревшись, пожарный увидел, как из огня выпрыгнул маленький зайчонок с тлеющей шёрсткой.

Евгений Вервейко поймал зайчонка и положил в карман своей одежды, чтобы тот не задохнулся от дыма. Когда пожар потушили, начальник караула укутал спасённого малыша куртку и забрал с собой.

Животному на вид оказалось не больше недели. Малыш сильно пострадал во время пожара. Сейчас спасённый зайчонок живёт в доме начальника караула, он уже ест и уверенно передвигается. Как только зайчонок окончательно поправится, его выпустят в естественную среду обитания.

Пожарные напоминают, что палы сухой растительности предоставляют реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, животному миру, а в некоторых случаях и жизни людей.

Бытует ложное мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы полезно для земли, удобряет её золой, поэтому многие граждане специально устраивают пал травы. На самом деле пользы от этого нет.

Белгородский пожарный спас едва не сгоревшего в траве зайчонка, фото-1 Белгородский пожарный спас едва не сгоревшего в траве зайчонка, фото-2
Белгород мчс спасение пожар трава животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии