• Главная
  • Белгородцев призывают отказаться от практики поджигать сухую траву
пожары
16:35, 27 марта 2020 г.

Белгородцев призывают отказаться от практики поджигать сухую траву

пожары

С наступлением тёплой погоды в Белгородской области зарегистрировано 206 случаев загорания сухой травы, камыша и мусора. Как сообщили в МЧС, в 94 случаях пожары тушили караулы пожарных частей, ещё 112 возгораний ликвидировали пожарные-добровольцы.

Один из наиболее крупных ландшафтных пожаров произошёл 2 марта в Белгородском районе. Горел камыш на площади более 5 гектаров. В ликвидации пожара участвовали 20 человек.

За прошедшие сутки было зарегистрировано 12 случаев загорания сухой травы, камыша и мусора. Так, в садоводческом товариществе «Родничок» в Белгородском районе горела трава на площади 1,5 гектара. Пожар тушили два пожарных расчёта и добровольцы.

Пожарные напоминают, что палы сухой растительности предоставляют реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

Бытует ложное мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы полезно для земли, удобряет её золой, поэтому многие граждане специально устраивают пал травы. На самом деле пользы от этого нет.

#Белгород #мчс #пожары #сухая трава
Объявления
live comments feed...