Прокуратура Белгорода направила в суд дело орловчанина, участвующего в похищениях авто

Прокуратура Белгорода направила в суд дело орловчанина, участвующего в похищениях авто , Go31.ru

В Белгороде следователи завершили работу над уголовным делом в отношении генерального директора ООО «Автопрестиж57» города Орла, который участвовал в похищении автомобилей у клиентов салонов.

Напомним, белгородские полицейские совместно с коллегами из Орловской области и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли крупную схему мошенничества в сфере автобизнеса. Более 300 автолюбителей, доверивших продажу своих машин автосалонам, понесли убытки.

Злоумышленники действовали с 2017 года на территории Москвы, Белгорода, Орла и Курска. Они зарегистрировали несколько фирм и арендовали помещения, в которых открывали автосалоны. Подозреваемые брали в салоны на реализацию подержанные машины, обещая автомобилистам продать их в короткие сроки и на выгодных условиях. Однако в итоге более 300 человек лишились транспортных средств и оставались без денег. Сумма ущерба превысила 100 миллионов рублей.

Орловчанин, действуя по разработанной преступным сообществом схеме, похитил автомобили у 85 граждан, причинив им ущерб на общую сумму более 60 миллионов рублей.

Прокуратура Белгорода утвердила обвинительное заключение и дело передала уголовное дело в суд города Орла.

Отметим, что под арестом находятся шестеро фигурантов уголовного дела. Двое злоумышленников объявлены в розыск.

Белгород орёл мошенничество авто продажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии