Семеро белгородцев попались на нарушении режима самоизоляции

Семеро жителей Белгородской области, объявившие врачам о своём переходе на самоизоляцию, попались на нарушении режима домашнего контроля.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева, в отношении нарушителей приняты административные меры. 

Все меры, которые принимаются в стране, в том числе  и в Белгородской области, направлены на то, чтобы минимизировать количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. И мы понимаем, к чему может привести нарушение режима самоизоляции,

отметила Николаева. 

Напомним, по состоянию на 30 марта в Белгородской области зарегистрировано 4 случая заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Трое заболевших прибыли из-за границы, один пациент, находящийся в больнице с пневмонией, регион не покидал и мог заразиться от нарушающих самоизоляцию белгородцев. 

Всего же сегодня на самоизоляции находится 2 101 человек. Медики напоминают о строгом соблюдении режима самоизоляции. Именно это поможет предотвратить рост случаев заболеваемости. 

Также в  регионе введён жёсткий контроль за самоизолированными в домашних условиях по COVID-19. 

В России на 30 марта зарегистрировано1 836 случаев заболеваемости. За прошедшие сутки прибавилось 302 новых пациента. Выздоровели 66 человек, умерли 9

Оксана Булгакова

Белгород самоизоляция коронавирус нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,337
EUR 92,027
Ответственный за раздел
Сергей Егоров