Кому-то помешали. Почему срубили деревья во дворе пятиэтажки Белгорода?

Чиновники мэрии по-разному мотивировали необходимость спилить деревья в дворе многоэтажки на улице Садовой.

Напомним, что читатели Go31 обратили наше внимание на вырубку деревьев около дома 47 на улице Садовой в Белгороде. Там начался процесс благоустроительного обновления. К сожалению, строителям помешали высокие деревья, которые росли уже несколько десятков лет. Их спилили. По мнению жителей соседнего дома, деревья можно было бы и не трогать, они никого, кроме строителей, не беспокоили.

Кому-то помешали. Почему срубили деревья во дворе пятиэтажки Белгорода?, фото-1

Мы попросили прокомментировать ситуацию в мэрии Белгорода. Чиновники ответили в том смысле, что деревья были больными, и факт их болезни установили специалисты. Отсюда и решение их спилить.

Руководитель управления кадровой политики мэрии Анна Пашкова сообщила, что деревья спилили «на основании законно выданного решения». Кто оформлял это решение и чем болели деревья, нам не рассказали.

В распоряжении редакции Go31 оказался документ, подписанный начальником управления капитального строительства мэрии Белгорода Александром Бондаренко. В нём сказано, что вырубаются в таких случаях деревья, «попадающие в зону благоустройства» или утратившие свою декоративную ценность.

Кому-то помешали. Почему срубили деревья во дворе пятиэтажки Белгорода?, фото-2 Кому-то помешали. Почему срубили деревья во дворе пятиэтажки Белгорода?, фото-3

Разрешение на вырубку было выдано управлением административной технической инспекции на основании протокола внеочередного собрания собственников по многоквартирному дому 45 на улице Садовой в Белгороде,

– сказано в документе.

Таким образом мы имеем два ответа чиновников мэрии Белгорода на один вопрос: почему вырубили деревья во дворе пятиэтажки дома 45 на улице Садовой? Один ответ гласит, что деревья были больными, и факт их болезни стал основанием для решения об их спиле. Во втором ответе сказано, что деревья умертвили из-за того, что они мешали благоустройству, план которого утвердили жильцы дома.

Напрашивается вывод: кто-то врёт.

белгород деревья спил ответы улица садовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии