В Белгороде во дворах многоэтажек обустроят 42 стоянки для пожарных

В Белгороде во дворах многоэтажек обустроят 42 стоянки для пожарных , Go31.ru

В этом году красно-белая разметка появятся во дворах многоквартирных домов на проспектах Славы, Гражданском, Богдана Хмельницкого, Костюкова, Трубецкого, Губкина, Щорса, Есенина, Будённого, Преображенской, Апанасенко, Победы, 5-го Августа, Шаландина, бульварах 1-го Салюта, Юности, Строителей, Народном. Обустройством пожарных площадок будут заниматься управляющие компании после собраний с жильцами.

Напомним, в июле 2019 года во дворе многоквартирного дома № 2 на бульваре Юности появилась первая в городе зона для парковки автомобилей экстренных служб. А именно для пожарной техники. Чуть позже  красно-белые прямоугольники появились во дворе дома № 21 на улице Губкина, а также на улицах Железнодорожной и 5-го Августа. Всего в прошлом году обустроили 9 таких зон. 

Такие стоянки сокращают время реагирования пожарно-спасательных расчётов и спасения граждан от пожара. Их оборудование предусмотрено федеральным законом РФ в области обеспечения пожарной безопасности,

— отметил заместитель руководителя управления ГОЧС города Белгорода Николай Лебедев.

В Белгороде во дворах многоэтажек обустроят 42 стоянки для пожарных , фото-1

Площадка представляет собой прямоугольник с красно-белой разметкой, в центре – номер единой дежурно–диспетчерской службы Белгорода 112. Размер зависит от вида спецтехники: для автоцистерн — 10 на 4 метра, автолестниц — 12 на 4. 

Места для оборудования площадок появятся там, где есть угроза беспрепятственного прохождения техники и неоднократно фиксировались случаи возгораний.

Парковаться на красно-белой разметке автомобилистам не рекомендуется. За это грозит штраф ГИБДД.

В Белгороде во дворах многоэтажек обустроят 42 стоянки для пожарных , фото-2
Белгород стоянки пожарныемашины дворы безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии