Владыка Иоанн: Мы планируем облететь нашу область со святынями

Представители Белгородской митрополии для защиты региона от коронавирусной инфекции облетят территорию области на самолёте или вертолёте вместе с чудотворными иконами.

Владыка Иоанн на пресс-конференции рассказал, как РПЦ будет противостоять пандемии. В церквях усилят санитарные меры предосторожности, до Пасхи на всех церквях пять раз в день будут звонить в колокола, а также совершат ставший уже традиционным в моменты кризиса облёт территории со святынями.

По свидетельству многих очевидцев, в конце 1941 года перед угрозой захвата Москвы фашистами самолёт с иконой Божией Матери облетел столицу. Официального подтверждения этой информации пока не обнаружено, однако город удалось отстоять, а у советского руководства изменилось отношение к религии: в войска стали поступать танки, собранные на средства прихожан, а священников представляли к госнаградам.

В Белгородской области с момента учреждения региональной епархии РПЦ уже несколько раз прибегали к подобному методу. На пресс-конференции владыка Иоанн рассказал о полёте летом 2010 года, когда многие регионы России были охвачены лесными пожарами.

«Мы летали со святынями на самолёте, который был постарше отца Павла [настоятель Смоленского собора Белгорода отец Павел Вейнгольд. – авт.]. Мы усердно молились, и тогда Белгородскую область, слава Богу, практически миновали пожары», – поведал митрополит Иоанн.

Владыка Иоанн: Мы планируем облететь нашу область со святынями, фото-1

В середине лета 2013 года глава Белгородской митрополии совершил облёт региона на вертолёте в связи с угрозой распространения АЧС вместе с иконой Флора и Лавра.

И сейчас мы планируем облететь нашу область, но больше всего надежд возлагаю на звуковой купол над Святым Белогорьем. Услышал человек колокольный звон и понял, что он – не один,

– отметил владыка Иоанн.

Фото пресс-службы Белгородской митрополии

облёт с иконами Белгородская митрополия владыка Иоанн коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии