В Белгороде анализы на коронавирус делают меньше чем за сутки

В Белгороде анализы на коронавирус делают меньше чем за сутки, Go31.ru

У белгородцев, имеющих клинические проявления острой респираторной инфекции (повышение температуры, насморк, кашель), а также прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции берут анализ на Covid-19.

В среднем на проведение анализа у специалистов уходит 8-12 часов.

Мазки берутся из носоглотки для проведения полимеразной цепной реакции и выявления ДНК коронавируса. Это достаточно высокоспецифичный метод, он длительный по времени из-за соблюдения всех этапов. А если приходится какие-то этапы повторять, то может занять до суток. В среднем же на анализ уходит 8-12 часов. Это сложный анализ,

— отметила начальник управления организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения Ирина Николаева.

Коронавирусные тест-системы разработали в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в посёлке Кольцово Новосибирской области.

Центр гигиены и эпидемиологии работает на тест-системах, которые поставляет «Вектор». Это единственное учреждение, которое поставляет средства лабораторной диагностики вируса по всей стране,

— заключила представитель департамента здравоохранения.

Напомним, в Белгородской области нет заболевших новой коронавирусной инфекцией. На самоизоляции находятся 117 человек, прибывшие из стран с неблагополучной эпидситуацией. За прошедшие сутки число находящихся на домашнем карантине белгородцев увеличилось на 25 человек.

Белгород коронавирус анализы медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии