Что нашли в крови воспитанников детского сада в Белгородском районе

Как мы сообщали ранее, медики взяли под наблюдение воспитанников детского сада № 4 посёлка Майского Белгородского района. Сад закрыли из-за аварийного состояния сооружения, которое построили в 2016 году. Из-за недоделок его закрывали уже не раз.

У детей врачи обнаружили заболевание дыхательной системы. Родители считают, что виной всему – некачественные стрйматериалы, которые использовались при возведении здания. Как сообщили журналисты «Фонаря», в крови маленьких посетителей детского сада медики нашли аллергены, из-за которых может развиться астма. По информации «Бел.Ру», количество детей с подозрительным веществом в крови уже выросло до пяти.

Мы поинтересовались у медиков, что же такое нашли в крови у детей в Майском. Об этом Go31 поведала заведующая оздоровительно-консультативным отделом белгородского областного центра медицинской профилактики Юлия Паламарчук.

«Говорить, что в крови детей, посещающих детский сад в Майском, найдены аллергические токсины, некорректно. Высокий уровень эозинофильного катионного белка, действительно, оказывает токсическое действие, но сам белок токсином не является», – заявила она.

По словам доктора, эозинофильный катионный белок – составная часть эозинофилов, клеток крови. Это фермент, разрушающий оболочку чужеродной организму клетки.

Уровень этого белка повышается при аллергических реакциях, наличии в организме паразитов, грибков, некоторых инфекционных заболеваниях, остром воспалении и других патологиях. Его уровень – показатель тяжести протекания процесса. Особенно выраженароль катионного белка в развитии таких аллергических заболеваний как бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит, пищевая аллергия.

«Анализ показывает, что в крови детей уже выработаны антитела на антигены, что говорит о постоянном контакте с раздражителем. Значит, антиген находился во вдыхаемом воздухе, и дети часто с ним соприкасались», – отметила Юлия Паламарчук.

белгородский район майский детский сад аллергия дети астма стройматериалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии