Белгородские депутаты наговорят по радио на полмиллиона бюджетных рублей

Белгородские депутаты наговорят по радио на полмиллиона бюджетных рублей

Власти готовы заплатить 499 тыс. рублей из бюджета за подготовку и трансляцию радиоэфире программ «Разговор с депутатом».

Программы должны транслироваться в fm-диапазоне Белгорода. Авторы расскажут о работе депутатов Белгородской областной думы. Контракт с радиоподрядчиком будет действовать до конца 2020 года.

Техзадание предполагает, что в течение месяца радиослушателям обеспечат минимум три увлекательных рассказа о работе народных избранников. Точнее, рассказ будет один, дважды его повторят. Хронометраж каждого разговора с депутатом – 7 минут. Таким образом, в течение 2020 года журналисты подготовят 10 оригинальных программ о депутатских заботах. С учётом повторов (22) планируется 32 выхода в эфир. В целом это как минимум 224 минуты эфирного времени. То есть каждая минута обойдётся бюджету в среднем в 2 231 рубль.

В программах будут участвовать депутаты думы или представители аппарата законодательного собрания. Контракт предусматривает, что программы должны даваться в эфир по будням с полудня до часа дня.

На объявленный тендер подали всего одну заявку – от компании «Медиа-Сити». Она и получила право заключения договора на оказание услуг.

Недавно власти уже заключили контракт на подготовку телепрограмм о работе Белгородской областной думы. На это из бюджета будет потрачено почти 5 млн рублей. Год назад, в феврале 2019-го, с телекомпанией был заключён аналогичный контракт, но на сумму 799 тыс. рублей. Бюджетные расходы на телерассказы о работе депутатов Белгородской областной думы за год увеличились в 6,25 раза. В 2019 году власти заплатили за 35 минут эфирного времени, в 2020-м заплатят за 231 минуту. Увеличение – в 6,6 раза.

Напомним, что в 2020 году пройдут выборы депутатов Белгородской областной думы VII созыва.

белгородская областная дума депутаты эфир время бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии