Областные власти расскажут о себе по ТВ за пять миллионов бюджетных рублей

Областные власти расскажут о себе по ТВ за пять миллионов бюджетных рублей

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области закупает эфирное время на телевидении.

На объявленный тендер ожидаемо была подана всего одна заявка от регионального канала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (вторая кнопка телевещания). Им и достался приз в виде покупки эфирного времени на 4,999 млн рублей.

Контракт предусматривает обязательства телевизионщиков по созданию и трансляции в областном новостном эфире информационных материалов о работе региональных властей.

Всего до конца сентября 2020 года в эфир регионального вещания второго канала будет передана 231 минута новостей, рассказывающих об успехах правительства области в трудном деле повышения социально-экономического положения белгородцев. Таким образом, одна минута вещания обойдётся заказчику в 21,6 тыс. рублей. Деньги, разумеется, придут из областного бюджета.

В условиях контракта прописано, что оплаченные новости должны передаваться в прямом эфире в прайм-тайм: с 19:30 по 21 часа. Ещё одно принципиальное для властей условие – чтобы до и после выхода в эфир новостей о работе правительства области не было других новостей негативного характера.

белгородская область тв эфир информация правительство области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии