«Придётся пешком!» Что говорят о новом порядке оплаты проезда в автобусах Белгорода

«Придётся пешком!» Что говорят о новом порядке оплаты проезда в автобусах Белгорода

Как мы уже сообщали, с сегодняшнего дня, 1 марта, в Белгороде изменился порядок оплаты проезда в городском общественном транспорте. Раньше денежку нужно было отдавать водителю при выходе. Теперь платить следует сразу при входе в автобус через переднюю дверь.

Инициатива властей вызвала у горожан неоднозначную реакцию. Мы ознакомились с мнением пользователей в паблике в соцсети «ВКонтакте» «Белгород – это интересно».

«Хаос. Водители сами не всегда задние двери открывают для выходящих. Зато чеки из терминалов выдают сразу», – отмечает Егор Пахотин.

«Ездила на двух автобусах сегодня. Задние ни разу не открыли», – подтверждает Анастасия Рябцева.

«И не дай бог потерять талончик. Выпишут неслабый штраф», – пугает Оксана Гаркавцева. (Штраф действительно может быть неслабый. На днях депутаты Белгородской областной думы увеличили его в десять раз – со 100 до 1 000 рублей. Так что ездить зайцем в автобусах Белгорода стало весьма накладно. Как водится в таких случаях, главной мотивацией стало повышение качества городских пассажирских перевозок.)

«Не понимаю паники по этому поводу. По всей стране платят за проезд при входе, и никто не страдает. Зайцев от этого меньше не стало, особо хитрожопые стараются влезть при выходе пассажиров в задние двери. Но это решается контролёрами на линии. Главное билеты сохранять до конца поездки, а то придётся штраф оплатить(из личного опыта!)», – предупреждает Юлия Винокурова.

«Водитель на каждой остановке всем входящим напоминал, что оплата при входе. Многие не реагируют», – отмечает Юлия Тулупова.

«Что делать женщинам с колясками? В переднюю дверь не протолкнуться. Так и стоят с детьми, ждут, пока среднюю дверь откроют. Как им оплачивать?» – спрашивает Елена Гамбурская.

«Сегодня ехала в маршрутке, оплатила наличными, талон не дали», – жалуется Карина Гетман.

«Главное – как оно будет завтра утром», – справедливо напоминает о понедельнике Борис Подгорнов.

«На самом деле нормально. Утром. Воскресенья. Когда народу толком нет», – отмечает Екатерина Цикунова.

«И вход и выход пока что только через переднюю дверь. В разы увеличилось время стоянки на остановке. Давка и толкучка входящих и выходящих», – описывает ситуацию Алексей Корнев.

«Раньше приходилось за минут 40 мне выходить, чтобы со 102 на 120 пересаживаться на Стадионе. А сейчас так вообще хоть пешком придётся передвигаться, ибо бабки поутру будут тупить что жесть», – делает неутешительный прогноз Павел Бурлуцкий.

белгород транспорт автобусы оплата комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии