правосудие
11:50, 26 февраля 2020 г.

Белгородца оштрафовали за картинку с нацистской символикой в соцсети

правосудие

Житель Шебекина заплатит штраф в 2 000 рублей за пропаганду нацистской символики в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили в суде, обвиняемый на своей страничке в социальной сети опубликовал изображение нацистской свастики. Доступ к картинке и её копированию имели все пользователи. Мужчина нарушил закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Действия шебекинца квалифицировали по части 1 ст. 20.3 КоАП РФ – публичное демонстрирование символики, сходной с нацисткой, которая запрещена федеральными законами.

Напомним, в Белгороде суд оштрафовал местного жителя за размещённую во «Вконтакте» фотографию актрисы Хлои Морец в нацистской форме.

Американская актриса и модель, известная по фильмам «500 дней лета», «Американский папаша» и сериалу «Отчаянные домохозяйки», в 2012 году снялась для бренда одежды Max Mara. Нацистской символики на одежде не было, скорее всего, её дорисовали в фотошопе.

Также осудили и белгородского подростка за пост с флагом Третьего рейхаА мать мальчика обвинили в ненадлежащем воспитании сына. 

#Шебекино #суд #соцсети
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"