Добровольно-принудительно. Как в белгородских школах собирают с родителей на тетради

Добровольно-принудительно. Как в белгородских школах собирают с родителей на тетради

В сообществе во «ВКонтакте» «Губкин говорит» выложили любопытные сканы. Это переписка между мамой и учительницей второклассника. Диалог позволяет поставить жирную точку в споре о том, существуют ли школьные и детсадовские поборы с родителей.

Собственно, сам факт того, что родители сдают на школьные тетради, особо никем не оспаривался. Нет ничего зазорного в том, что любящие своих чад взрослые помогают школе.

Другое дело – вопрос о добровольности этого пожертвования. Судя по переписке, с добровольностью родительских взносов на школьные тетради для второклашек как-то трудновато.

Мой ребёнок ещё не закончил второй класс, а уже заставляют сдавать деньги на рабочие тетради. Анатолий Кретов говорил, что всё покупается за счёт бюджета. Как вы это объясните? Неделю дали срок, чтобы сдать 1 225 рублей!

– пишет раздражённая мама.

Добровольно-принудительно. Как в белгородских школах собирают с родителей на тетради, фото-1 Добровольно-принудительно. Как в белгородских школах собирают с родителей на тетради, фото-2 Добровольно-принудительно. Как в белгородских школах собирают с родителей на тетради, фото-3

Напомним, что в конце 2019 года проблема поборов с родителей обсуждалась на заседании муниципального Совета депутатов Губкина.

Необходимости в поборах нет никакой. У нас всё финансируется по нормативу. Постановлений главы местного самоуправления или депутатов по поводу поборов быть не может, потому что этого в принципе быть не должно,

– заявил тогда глава Совета Анатолий Кретов.

Похоже, ошибочка вышла.

Читайте также:

«Бред какой-то!» Что белгородцы говорят о поборах с родителей в детских садах

белгородская область губкин. школа поборы с родителей тетради
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии