«Поборов с родителей быть не должно». Губкинские депутаты – о ситуации в детских садах

«Поборов с родителей быть не должно». Губкинские депутаты – о ситуации в детских садах

На заседании муниципального совета Губкинского горокруга Белгородской области проблему поборов с родителей поднял депутат от «Справедливой России» Александр Клышников. Об этом сообщает паблик во «ВКонтакте» «Губкин говорит».

Логика народного избранника проста. Если финансирования детских садов недостаточно для их нормальной работы, денег следует выделять больше. Если же бюджет выделяет достаточно средств, следует прекратить поборы. Причём не ограничиться говорильней, констатацией факта, а сделать официальное заявление властей с чёткой позицией: родители не обязаны оказывать детскому саду дополнительную финансовую помощь.

Откуда появляется необходимость поборов с родителей? Если такие нужды существуют, не правильно ли увеличить расходы на детские сады? На бытовую химию, например, на текущие ремонты. У меня предложение: либо увеличить финансирование, либо запретить поборы на официальном уровне,

– сказал Александр Клышников.

Ситуацию прокомментировал глава губкинского муниципального Совета депутатов Анатолий Кретов. Он считает, что главной действенной мерой будет прекращение практики поборов самими родителями дошколят.

Необходимости в поборах нет никакой. У нас всё финансируется по нормативу. Постановлений главы местного самоуправления или депутатов по поводу поборов быть не может, потому что этого в принципе быть не должно,

– заявил глава совета.

губкин депутаты александр клышников анатолий кретов детские сады поборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии