• Главная
  • Двое белгородцев провалились под лёд на рыбалке, один погиб
происшествие
10:34, 19 февраля 2020 г.

Двое белгородцев провалились под лёд на рыбалке, один погиб

происшествие
Двое белгородцев провалились под лёд на рыбалке, один погиб

В селе Смородино Грайворонского городского округа 18 февраля двое мужчин провалились под лёд на рыбалке. Одного успели спасти, второй погиб.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, двое 60-летних мужчин отправились на рыбалку на местный пруд и провалились под лёд. Одного из них, который был ближе к берегу, попытался спасти 70-летний местный житель, но сам провалился под лёд.  Подоспевшие на помощь рыбаки,  вытащили обоих на берег.  Пострадавшего 60-летнего мужчину с переохлаждением госпитализировали.

Второй рыбак, находившийся на середине пруда, погиб. Его тело из воды достали спасатели. По факту гибели мужчины Следственный комитет проводит проверку. 

Двое белгородцев провалились под лёд на рыбалке, один погиб, фото-1

В главном спасательном ведомстве региона, отметили, что в настоящее время из-за нестабильной температуры воздуха, на водоёмах лёд имеет неравномерную толщину и пористую структуру. Любителей подлёдного лова просят быть благоразумными и не подвергать свою жизнь опасности.

Из-за непрочного льда усилено дежурство специалистов, выведены дополнительные патрули, ведётся непрерывная профилактическая работа среди населения. Однако несмотря на принимаемые меры, некоторые белгородцы, понадеявшись на русское «авось», испытали крепость льда ценой собственной жизни.

Так, с начала зимы в регионе произошло четыре трагических провала под лёд. В трёх случаях погибшими оказались рыбаки. Печальная статистика пополнилась ещё одним погибшим. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Грайворон #мчс #происшествие #рыбаки
Объявления
live comments feed...