• Главная
  • В Белгородскую область прибыл новый медицинский вертолёт
здравоохранение
15:12, 17 февраля 2020 г.

В Белгородскую область прибыл новый медицинский вертолёт

здравоохранение
В Белгородскую область прибыл новый медицинский вертолёт

В Белгородскую область прибыл новый медицинский вертолёт «Ансат», на котором будут экстренно эвакуировать пациентов из отдалённых районов в больницы Белгорода и Старого Оскола.

Напомним, служба авиамедицинской эвакуации в регионе начала работать осенью 2019 года. С помощью вертолета «Ми–8» за несколько месяцев были транспортированы 45 пациентов. В этом году на летающую скорую помощь в бюджете региона запланировано потратить 61,9 млн рублей. Это стоимость 356 лётных часов. Таким образом, один час обходится бюджету в 173 тыс. рублей. Также с этого года санавиацию будут задействовать при транспортировке тяжело пострадавших в ДТП.

В Белгородскую область прибыл новый медицинский вертолёт , фото-1

Как отметила заведующая организационно-методическим отделом станции скорой медицинской помощи области Лариса Шарикова, по санавиации в 2020 году планируется доставить не менее 98 пациентов, а до конца 2024 года санитарная авиация в области совершит более 350 вылетов.

Новый медицинский вертолёт «Ансат» отличается не только лёгким весом и небольшим размером, но и способностью выполнять посадки на ограниченной площадке в любом населённом пункте и на дорогах рядом с местом ДТП.

На «Ансате» можно доставить в больницу одного пострадавшего в состоянии крайне тяжёлой и тяжёлой степени. Медицинский модуль вертолёта оснащён дефибриллятором, аппаратом искусственного дыхания, позволяет отслеживать состояние пациента, поддерживать жизненно важные функции организма, проводить интенсивную терапию.

В Белгородскую область прибыл новый медицинский вертолёт , фото-2

Медицинский вертолёт развивает скорость до 275 километров в час и время на экстренную эвакуацию пациента сокращается в 3-4 раза. Транспортировку пациентов будут выполнять пилоты компании «Русские Вертолётные Системы» Андрей Головинов и Юрий Харченко.

Вертолёт будет базироваться в Белгороде, сообщили в департаменте здравоохранения. 

В Белгородскую область прибыл новый медицинский вертолёт , фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #здравоохранение #санавиация #вертолёт
Объявления
live comments feed...