• Главная
  • Власти Нового Оскола решают проблему заброшенных зданий в суде
город
10:35, 11 февраля 2020 г.

Власти Нового Оскола решают проблему заброшенных зданий в суде

город

Администрация Нового Оскола прокомментировала Go31 проблему небезопасных безнадзорных зданий в городе, куда имеется свободный и беспрепятственный вход для детей. Одним из таких помещений, в частности, является здание торгового центра в посёлке Прибрежный.

Напомним, накануне редакция Go31 обратила внимание на пост пользователя с ником Царёв – Алексеев в «Одноклассниках» про заброшенные здания Нового Оскола. Мужчина сообщил, что несколько лет назад на неогороженной и заброшенной стройке многоквартирного дома при обрушении плиты погибли два ребёнка. К уголовной ответственности тогда никого не привлекли, и может, поэтому урок прошлого ничему не научил.

На днях местный житель наблюдал за группой мальчишек, которые бегали по заброшенному зданию торгового центра. Как оказалось, попасть в него не сложно.

«На объекте мы встретили ещё четырёх парней постарше. В подвале кто-то жёг костёр. Из-за отсутствия перил на лестнице, выбитых окон и аварийного состояния плит перекрытий в помещении находиться небезопасно. В одной из комнат я встретил мужчину лет сорока, видимо охотника за черметом. Здание капитальной постройки из кирпича с лифтовыми шахтами, огромным подвалом и множеством входов. Оно могло бы служить людям, но из-за безразличия ответственных лиц представляет лишь опасность и украшает безобразным фасадом центр посёлка.

Когда я возвращался домой, обратил внимание на территорию разбитого, как после бомбёжки, консервного завода в центре Нового Оскола, где тоже бегали дети», написал житель Нового Оскола.

Из администрации Новооскольского городского округа пришло сообщение о том, что вышеназванные объекты находятся в частной собственности:

«Администрация округа уже на протяжении ряда лет ведёт постоянную претензионно-исковую работу с собственниками, которым неоднократно направлялись предписания. В частности, по торговому центру уже есть решение суда. Со стороны муниципалитета контроль за указанными объектами будет усилен».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НовыйОскол #здания #долгострой #безопасность #дети #суд #контроль
Объявления
live comments feed...