Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети

Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети

Пост про заброшенные здания Нового Оскола Белгородской области и их посетителей опубликовал в «одноклассниках» пользователь с ником Царёв – Алексеев.

«Несколько лет назад в Новом Осколе на неогороженной и заброшенной стройке многоквартирного дома при обрушении плиты погибли два ребёнка. К уголовной ответственности никто привлечён не был. Может, поэтому урок прошлого ничему не научил.

В Новооскольском городском округе в связи с закрытием предприятий, объектов социальной инфраструктуры и вымиранием населения много безнадзорных помещений. Одно из них – здание торгового центра в посёлке Прибрежный.

На днях группа из местных мальчишек возрастом лет десяти, к которым я обратился в поисках хозяина здания, пригласила меня зайти в помещение. Вход свободный и беспрепятственный. На объекте мы встретили ещё четырёх парней постарше. В подвале кто-то жёг костёр. Из-за отсутствия перил на лестнице, выбитых окон и аварийного состояния плит перекрытий в помещении находиться небезопасно.

Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети, фото-1 Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети, фото-2 Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети, фото-3 Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети, фото-4 Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети, фото-5 Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети, фото-6 Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети, фото-7 Стройплощадки для игр. Где гуляют новооскольские дети, фото-8

В одной из комнат я встретил мужчину лет сорока, видимо охотника за черметом и стройматериалами, который позвонил и доложил обо мне своим подельникам.

Здание капитальной постройки из кирпича с лифтовыми шахтами, огромным подвалом и множеством входов. Оно могло бы служить людям, но из-за безразличия ответственных лиц представляет лишь опасность и украшает безобразным фасадом центр посёлка.

Когда я возвращался домой, обратил внимание на территорию разбитого, как после бомбёжки, консервного завода в центре Нового Оскола, где тоже бегали дети».

Фото автора

белгородская область новый оскол стройки дети досуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии