• Главная
  • «И в Белгороде хрен найдёшь!» Что говорят об отсутствии льготных лекарств для детей-инвалидов
мнения
18:02, 4 февраля 2020 г.

«И в Белгороде хрен найдёшь!» Что говорят об отсутствии льготных лекарств для детей-инвалидов

мнения
«И в Белгороде хрен найдёшь!» Что говорят об отсутствии льготных лекарств для детей-инвалидов

На днях выяснилось, что в Губкине мамы детей-диабетиков далеко не всегда могут отовариться в аптеке льготными лекарствами. Медикаментов либо нет, либо они появляются и исчезают спорадически, вне зависимости от какой-либо системы. Всё это приводит к тому, что родители вынуждены тратить едва ли не последние деньги на покупку лекарств для детей. Хотя по закону детей с инвалидностью жизненно важными лекарствами обеспечивает государство.

Мы ознакомились с мнениями людей по этому поводу в паблике «Губкин говорит» группе Go31 во «ВКонтакте».

«Мы ничего чужого не просим, только положенное по закону. Дети у всех одинаковые, только не всем родителям везёт с высокооплачиваемой должностью и привилегиями. Мой сын родился абсолютно здоровый, и во втором классе на нас свалился диабет. Доктора вовремя не диагностировали, а потом давай суетиться, когда уже предкомовое состояние (доктор неоднократно высказывал, что из-за нас их решили премии). При этом сами лечатся в Старом Осколе или Белгороде», – говорит Анна Смолянко.

«Любимая фраза наших врачей – «жалуйтесь, добьётесь того, что и нас в городе не будет». Или «я всего три года работаю, что вы хотите». Считают себя пупами земли Губкинской», – отмечает Ирина Винницкая.

«И в Белгороде хрен найдёшь!» Что говорят об отсутствии льготных лекарств для детей-инвалидов, фото-1

«И сегодня же одной из наших мам ответили: «Теперь вам полоски будет выдавать депутат!» Имеется в виду Александр Клышников», – поясняет Наталья Дробышева. (Муниципальный депутат от «Справедливой России» Александр Клышников по просьбе избирателей обратился к губернатору Евгению Савченко с просьбой разобраться в ситуации. – Go31.)

«Не зря же издали закон об обеспечении детей лекарствами и написали количество. Так почему же это не исполняется? А приходится ходить и клянчить, что положено по закону. Я бы не против покупать, но у меня на это не хватает средств, потому что муж работает один. И так, помимо того, что дают эти полоски, в месяц с горем пополам я всё равно ещё много докупаю. Очень обидно за ребёнка. Такое заболевание, и так с нами по-скотски поступают», – жалуется Юлия Пожидаева.

«Почему нельзя заказать и закупить лекарства на всех деток в полном объёме, чтобы родителям можно было прийти в аптеку с рецептом и получить всё, что выписано? Почему нельзя закупить иглы 4 мм, ведь детки маленькие все? Или сейчас модно говорить, что сахарный диабет – это образ жизни!? И не стоит заострять на этом внимания. Сердце не на месте, постоянно мониторим сахар, чтобы не было скачков, а тут ещё и перебои с обеспечением! Да не дай Бог никому такого!» – пишет Оксана Фильчакова.

«И в Белгороде хрен найдёшь!» Что говорят об отсутствии льготных лекарств для детей-инвалидов, фото-2

«Модернизация по-белгородски. Здравоохранение возглавляет педагог. В итоге страдают люди», – считает Саня Богатырёв.

«В Губкине нет! Да их и в Белгороде хрен найдёшь!» – говорит про льготные лекарства Антон Зуев.

Фото: pixabay.com/ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #губкин #лекарства #дети-инвалиды #льготы
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор
Объявления
live comments feed...