В Северном жителей многоэтажки оставили без тепла из-за незаконного подключения к газу

В Северном жителей многоэтажки оставили без тепла из-за незаконного подключения к газу

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Белгородской области, подключение дома к газоснабжению не согласовали с Газпромом.

Многоквартирный дом находится на переулке Парковый в посёлке Северном Белгородского района. Следователи выяснили, что застройщик ООО «Брик Генподряд» решил обойтись без формальных процедур согласования подключения к газоснабжению. Закон же предусматривает, что подключать такие объекты можно только с разрешения и при участии специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».

Сотрудники компании-поставщика отключили дом от газоснабжения. Жителей дома, таким образом, оставили без тепла. Конечно, на улице не минус 30, однако приятного в этом, скорее всего, мало. Проводится доследственная проверка.

Напомним, что в начале декабря 2019 года прогремел взрыв бытового газа в посёлке Яковлево Белгородской области. Дом был повреждён настолько сильно, что его пришлось снести. В этом ЧП правоохранители обвиняют газовиков.

Ещё один взрыв бытового газа случился 21 января 2020 года в Белгороде. Он был, к счастью, маломощным, никто не пострадал. Причиной, как выяснилось, стало некорректное обращение с газовым оборудованием при ремонте квартиры.

белгородский район северный дом подключение газ отключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии