В Белгороде автобусы нелегальных перевозчиков блокируют на остановках

Вчера, 29 января, автобус № 114с был заблокирован на остановке общественного транспорта «Энергомаш».

Судя по фото, водитель считает действия властей беспределом.

Нелегальные перевозчики – это фирмы, которые работают вне официальной маршрутной схемы в городе. Штрафы за нарушения правил регулярных пассажирских перевозок установлены на законодательном уровне.

В Белгороде автобусы нелегальных перевозчиков блокируют на остановках, фото-1, Фото: паблик во «ВКонтакте» «Авто Белгород» В Белгороде автобусы нелегальных перевозчиков блокируют на остановках, фото-2, Фото: паблик во «ВКонтакте» «Авто Белгород» В Белгороде автобусы нелегальных перевозчиков блокируют на остановках, фото-3, Фото: паблик во «ВКонтакте» «Авто Белгород» В Белгороде автобусы нелегальных перевозчиков блокируют на остановках, фото-4, Фото: паблик во «ВКонтакте» «Авто Белгород»

Хотя при этом трудно сказать, насколько законно использование бетонных блоков для ограничения движения автобуса прямо на проезжей части.

Напомним, что осенью 2019 года белгородские власти сообщили, что выиграли у нелегалов в Верховном Суде. Потенциально юридический прецедент может сильно повлиять на аналогичную практику борьбы с нелегальными перевозчиками по всей России.

По словам вице-губернатора Белгородской области по транспорту Евгения Глаголева, власти предлагали нелегалам войти в правовое поле через тендер.

Мы всех приглашали – легальных и нелегальных. Есть порядок, конкурсная процедура. Конкурс выиграла ЕТК. Часть нелегальных перевозчиков с нашими условиями согласились. Часть перевозчиков ещё не определилась. Если до декабря месяца этот вопрос не решится мягкими способами, то мы будем включать все механизмы,

– заявил чиновник на пресс-конференции в ноябре 2019 года.

Очевидно, теперь в отношении нелегальных перевозчиков включены «все механизмы».

белгород транспорт нелегалы борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии