Освободившийся из белгородской колонии Кокорин получает зарплату ниже средней по стране

Освободившийся из белгородской колонии Александр Кокорин вернулся в расположение санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» и получает зарплату ниже средней по стране.

Как заявил в эфире радио «Эхо Москвы» спортивный журналист Василий Уткин, заработная плата Александра Кокорина в «Зените» составляет 20 тысяч рублей. Тогда как по данным Росстата, средний размер ежемесячной заработной платы в России за первый квартал 2019-го составил 43 944 рубля.

Напомним, после товарищеского матча между футбольным клубом ПФЛ «Салют» и командой заключённых, Александр Кокорин заявил, что хотел бы завершить карьеру в «Зените» и готов играть за клуб бесплатно.

Готов завершить карьеру в «Зените». Готов играть хоть бесплатно,

— сказал футболист.

Журналист отметил, что договор с игроком был заключён ещё во время его пребывания в колонии.

Совсем бесплатно-то нельзя по закону. Кокорин сейчас получает 20 тысяч рублей по контракту. Я точно знаю,

— подчеркнул Уткин.

Напомним, осуждённый за драку в московском кафе Александр Кокорин с июля 2919 года отбывал наказание в колонии №4 в Алексеевке. В августе футболист подал прошение об условно-досрочном освобождении, и суд удовлетворил ходатайство. В колонии Кокорин работалв швейном цехе, за которую получал 11 тысяч рублей.

21 января ФК «Сочи» объявил о переходе Кокорина на правах аренды. Однако представитель игрока опроверг трансфер, а сам игрок отметился хет-триком в товарищеском матче в составе «Зенита».

Белгород Кокорин спорт колония зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии