Александр Кокорин будет отбывать наказание в колонии Белгородской области

Александр Кокорин будет отбывать наказание в колонии Белгородской области, Go31.ru

Форвард санкт-петербургского «Зенита», уроженец Белгородской области Александр Кокорин, приговорённый к году и шести месяцам колонии за драки в Москве, будет отбывать наказание в Алексеевке. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Начальник пресс-службы УФСИН по Белгородской области Ксения Белоусова эту информацию Go31 не подтвердила и не опровергла. Она отметила, что о месте отбывания наказания осуждённых станет известно, после того, как их этапируют в колонию.  

Кроме того, первыми о месте отбывания наказания осуждённых узнают их родственники. СИЗО должны поставить в известность одного из родственников (по выбору осуждённого) о том, куда он направляется для отбывания наказания, а администрация колонии в свою очередь должна сообщить об их прибытии, отметили в Федеральной службе исполнения наказаний по Белгородской области.

Напомним, Александр Кокорин избил в одной из кофеен Москвы местного чиновника. Участниками происшествия также стали младший брат Александра Кокорина Кирилл и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев. 8 мая суд приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима. Именно такое наказание затребовало гособвинение в ходе прений сторон.

По информации Telegram-канала, Кокорина и Мамаева сначала этапируют в СИЗО-3 Белгорода, а уже оттуда в исправительную колонию №4 в Алексеевку.

Кокорин и другие участники потасовки содержались в СИЗО «Бутырка» с 11 октября 2018 года. Поскольку один день в СИЗО приравнен к полутора дням в колонии, Кокорин выйдет на свободу через 7,5 месяцев.

Добавим, что ранее Кокорин выразил желание отбывать наказание в Белгородской области, откуда он родом, а не в хозяйственном отряде СИЗО в Москве.

Читайте также: За шов не бьют. Как работают заключённые ИК-5 в Сосновке

Белгород ФСИН колония Кокорин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии