Белгородец получил 14 лет колонии за смерть мамы с двумя детьми в пьяном ДТП

В Белгородской области суд вынес приговор водителю, насмерть сбившему маму с двумя детьми. Мужчина получил 14,5 лет колонии.

Напомним, трагическая авария произошла 7 октября в Ровеньском районе. 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 37-летнюю женщину и двух её детей 12 и 10 лет. Все они погибли на месте.

Белгородец получил 14 лет колонии за смерть мамы с двумя детьми в пьяном ДТП, фото-1

В суде установлено, что мужчина, имеющий судимость за управление автомобилем в нетрезвом виде, вновь сел за руль в пьяном виде. Проезжая недалеко от хутора Клиновый, водитель «ВАЗ-21102», желая обогнать двигающийся перед ним автомобиль, нарушил правила дорожного движения и выехал на обочину.

В это время по краю дороги на велосипедах ехали мама и двое её детей. От полученных травм они скончались. Водитель с места происшествия скрылся, спрятав автомобиль, документы и регистрационные знаки машины. Однако нарушителя нашли по горячим следам.

Белгородец получил 14 лет колонии за смерть мамы с двумя детьми в пьяном ДТП, фото-2

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности смерть трёх лиц).

Суд приговорил подсудимого к 14,5 годам колонии общего режима с лишением прав на три года.

Также с осужденного и владельца транспортного средства в долевом порядке взыскано 3 миллиона рублей в пользу старшей дочери погибшей женщины, лишившейся в результате преступления всех своих родных, сообщили в облпрокуратуре.

Ровеньки дтп пьяныйводитель дети суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии