В Белгороде продолжается строительство дороги между «Спутником» и Харгорой

В Белгороде продолжается строительство четырёхполосной магистральной дороги, которая соединит улицу Молодёжную с бульваром Юности. Сейчас дорожники укладывают фундамент будущей дороги - внушительной толщины подстилающий слой из песка.

Активный этап строительства начнётся весной. Завершить работы дорожники должны к ноябрю 2021 года. Строительство дороги обойдётся в 350 миллионов рублей.

В Белгороде продолжается строительство дороги между «Спутником» и Харгорой, фото-1 В Белгороде продолжается строительство дороги между «Спутником» и Харгорой, фото-2

Добавим, что сегодня жители крупнейшего спального района Харьковской горы стоят в пробках, не имея альтернативных дорог. Новая магистраль соединит Харьковскую гору с микрорайоном «Спутник» и поможет разгрузить автомобильный трафик. 

Начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев отметил ранее, что в 2019 году регион получил дополнительные федеральные средства, которые позволят решить ряд вопросов, копившихся годами.

В Белгороде началась реконструкция перекрёстка улиц Сумской — Чичерина. В конце 2020 года здесь вместо кольцевой развязки появится двухуровневая дорога. Ведутся аналогичные работы и на улице Студенческой.

Фото Андрея Барковского

Белгород дорога строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии