Более двух тысяч белгородских предпринимателей получили поддержку в центре «Мой бизнес»

О первых итогах реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса в Белгородской области рассказал заместитель губернатора региона – руководитель департамента экономразвития Олег Абрамов.

Как отметил Олег Абрамов, по итогам уходящего года предпринимательский экономический блок региона по целевым показателям стал четвёртым в ЦФО после Москвы, Подмосковья и Воронежа и один из самых эффективных. В 2019 году в Белгородской области работало около 62 500 субъектов предпринимательской деятельности с оборотом 830 млрд рублей.

Более двух тысяч белгородских предпринимателей получили поддержку в центре «Мой бизнес», фото-1

Этот год стал стартовым для нацпроекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На его реализацию было привлечено и полностью освоено 650 млн рублей на правах софинансирования федерального и областного бюджета. По словам Олега Васильевича, всё это, в свою очередь, позволило вовлечь в экономику области 11 млрд рублей, что говорит о большом синергетическом эффекте этой программы.

Составной частью национального проекта стало открытие в мае этого года центра «Мой бизнес» по адресу: ул. Королёва, 2а.

В Белгороде этот проект стартовал одним из первых в России. По сути он стал «одним окном» для решения различных вопросов по поддержке предпринимательства: финансирование, сертификация, взаимоотношение с надзорными органами и т.д. На любой вопрос в центре «Мой бизнес» предприниматель может получить квалифицированный ответ,

– отметил Олег Абрамов.

Всего услугами центра воспользовались более 2 000 малых и средних компаний. Наиболее популярными стали льготные займы, выдаваемые при поддержке корпорации МСП и областного Гарантийного фонда. Больше всего среди обратившихся производителей продуктов питания и переработчиков сельхозпродукции.

Более двух тысяч белгородских предпринимателей получили поддержку в центре «Мой бизнес», фото-2

Несмотря на успехи, задачи перед координаторами проекта в области стоят очень серьёзны. К 2025 году в число занятых в малом и среднем предпринимательстве в регионе должно составить не менее 270 тысяч человек. На поддержку предпринимательства за пять лет необходимо освоить минимум 2 млрд рублей федеральных средств.

Мой бизнес поддержка бизнеса малый и средний бизнес Олег Абрамов департамент экономразвития нацпроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии