Норовирус в волоконовскую школу принесли работники пищеблока

Норовирус в волоконовскую школу принесли работники пищеблока

На оперативном совещании правительства Белгородской области глава Волоконовского района Сергей Бикетов доложил губернатору Евгению Савченко о предварительных причинах массового заболевания школьников. Об этом сообщает паблик во «ВКонтакте» «Волоконовка online».

«В лечебные учреждения обратились 23 человека одной и той же школы. Роспотребндзор поясняет: это связано с тем, что больной человек (носитель вируса) прошёл на территорию, и не один. Не ярко выраженная болезнь. Чуть подташнивает или слабость… Анализ показал, что работники пищеблока были на работе тоже в состоянии болезни», – рассказал глава муниципалитета.

Также Бикетов 24 декабря встретился с родителями и преподавателями Волоконовской средней школы № 1. Об этом глава муниципалитета написал на своей странице в соцсети в «ВКонтакте».

«Я благодарю всех, кто пришел на родительское собрание (приятно, что явка была очень высокой), кто выразил свое мнение, кто принял активное участие в обсуждении сложившейся ситуации», – пишет Сергей Бикетов.

Чиновник также пожелал учащимся скорейшего выздоровления и удачного окончания первого полугодия.

Напомним, первые результаты исследований проб, которые взяли специалисты Роспотребнадзора, показали, что причиной случившегося стала кишечная инфекция.

«Учитывая одномоментность и однотипность клинических проявлений, короткий инкубационный период, выделение от больных и персонала пищеблока РНК норовируса 2 генотипа, имела место вспышка норовирусной инфекции», – сообщается на официальном сайте ведомства.

белгородская область волоконовка школа норовирус роспотребнадзор сергей бикетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии