Поселившегося в старооскольском зоопарке тигра перевезли в Нижний Новгород

Поселившегося в старооскольском зоопарке тигра перевезли в Нижний Новгород, Go31.ru

В сентябре в зоопарк Старого Оскола прибыл бенгальский тигр по кличке Барсик, который около девяти лет жил в небольшом вольере у заправки в Тверской области. Однако полосатому хищнику не смогли создать подходящих условий, и животное перевезли в частный зоопарк Нижнего Новгорода.

Портал TverNews сообщает, что зоопарк Старого Оскола не смог предложить животному подходящие условия. Там пообещали сделать большую территорию и даже познакомить с бенгальской тигрицей. Но по факту поселили в маленький вольер и не пускали к Барсику любимых дрессировщиков, которые занимались с ним с детства.

От грусти и недостатка движения тигр сильно похудел и осунулся:

Представьте, Барсика посадили туда, где жил леопард - маленький домик. Условия получились хуже, чем он жил на стоянке «Скорость». К тигру не пускали его любимых дрессировщиков, которые его воспитывали с самого раннего детства. Мы снова обратились с просьбой помочь Барсику к руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой,

—цитирует издание бывшего хозяина Барсика Романа Щеглова.

23 декабря Барсика перевезли из Старого Оскола в Нижний Новгород, где он будет жить в просторном вольере с бассейном на территории частного зоопарка. Дрессировщики будут контролировать состояние и содержание тигра.

СтарыйОскол Тверь НижнийНовгород тигр барсик зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии