В зоопарке Старого Оскола поселился бенгальский тигр по кличке Барсик

В зоопарк Старого Оскола прибыл новый постоялец — бенгальский тигр по кличке Барсик. Полосатый хищник около девяти лет жил в небольшом вольере у заправки в Тверской области.

Напомним, законность проживания тигра на 141 километре федеральной трассы М-10 «Москва – Санкт-Петербург» обсуждали во многих инстанциях, однако никто не мог дать однозначного ответа, может ли такое опасное животное находиться в вольере, а не в зоопарке.

В зоопарке Старого Оскола поселился бенгальский тигр по кличке Барсик, фото-1

В апреле 2019 года во время рабочей поездки в Тверскую область руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова взяла под личный контроль судьбу тигра. При содействии Росприроднадзора была достигнута договорённость о передаче животного в Старооскольский зоопарк.

В Старом Осколе тигра первым делом обследовали ветеринары. Животное хорошо перенесло транспортировку и ведёт себя спокойно. Сейчас тигр находится на 30-ти дневном карантине. За это время сделают все необходимые исследования и вакцинации,

— отметил Александр Поливанов, замначальника ветеринарной станции по Старооскольскому и Чернянскому районам.

В зоопарке Старого Оскола поселился бенгальский тигр по кличке Барсик, фото-2

В зоопарке у тигра есть не только уютный дом, но и красавица-невеста.

Прежде, чем передать Барсика, к нам приезжали члены специальной комиссии. Им очень понравились условия нашего вольера. К тому же, у нас есть подходящая самка для него - семилетняя бенгальская тигрица Мирабелла, и мы надеемся, что в дальнейшем у них будет хорошая семья. Барсик стал четвёртым тигром в зоопарке,

— рассказал Сергей Раздобудько, директор Старооскольского зоопарка.

Шефство над тигриным квартетом взяла компания «Металлоинвест». Для всей полосатой четвёрки будут построены просторные, отвечающие европейским стандартам вольеры.

В зоопарке Старого Оскола поселился бенгальский тигр по кличке Барсик, фото-3

Отметим, что зоопарк Старого Оскола является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, куда входят ведущие мировые зоопарки. На площади около девяти гектаров созданы хорошие условия для содержания птиц и животных. Обеспечивается не только комфорт проживания питомцев, но и их размножение. Специалисты следят за созданием пар и семей.

В зоопарке Старого Оскола поселился бенгальский тигр по кличке Барсик, фото-4 В зоопарке Старого Оскола поселился бенгальский тигр по кличке Барсик, фото-5 В зоопарке Старого Оскола поселился бенгальский тигр по кличке Барсик, фото-6

Фото Елены Глотовой

СтарыйОскол зоопарк тигр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии