Живущего у заправки в Твери бенгальского тигра передадут в Старооскольский зоопарк

Фото tvernews.ru, Go31.ru
Фото tvernews.ru

В сентябре в зоопарк Старого Оскола привезут бенгальского тигра по кличке Барсик, живущего у заправки в Тверской области на 141 километре федеральной трассы М-10 «Москва – Санкт-Петербург».

Краснокнижного хищника содержат на территории автозаправки в ненадлежащих условиях. Законность проживания тигра на стоянке обсуждали во многих инстанциях, однако никто не мог дать однозначного ответа, может ли такое опасное животное находится в вольере, а не в зоопарке.

В апреле 2019 года во время рабочей поездки в Тверскую область руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова взяла под личный контроль судьбу тигра. При содействии Росприроднадзора была достигнута договорённость о передаче животного в Старооскольский зоопарк.

Зоопарк Старого Оскола является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, куда входят ведущие мировые зоопарки. На площади около девяти гектаров созданы хорошие условия для содержания птиц и животных. Обеспечивается не только комфорт проживания питомцев, но и их размножение. Специалисты следят за созданием пар и семей.

К тому же, в зоопарке находится самка бенгальского тигра и есть все условия для содержания пары хищных животных.

Тверь СтраыйОскол зоопарк тигр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии