Суд отказал в домашнем аресте обвиняемому в жестоком избиении белгородца

Суд отказал в домашнем аресте обвиняемому в жестоком избиении белгородца, Go31.ru

Защита 19-летнего белгородца, обвиняемого в покушении на убийство, совершённое группой лиц, попросила смягчить меру пресечения, но суд отказался отпустить его под домашний арест. Адвокат настаивал, что в действиях его подзащитного, в том числе, была необходимая оборона.

Напомним, вечером 14 декабря на улице Есенина компания молодых людей отдыхала в баре. Когда они вышли из заведения, между 26-летним мужчиной и 15-летним подростком произошла ссора, переросшая в драку. Затем к несовершеннолетнему присоединился 19-летний брат. Каждый из них нанёс мужчине более 20 ударов по голове руками и ногами. Братья не перестали избивать потерпевшего и после того, как он потерял сознание. Когда вмешались очевидцы произошедшего, нападавшие попытались скрыться.

По факту драки возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершённое группой лиц» и предъявили обвинение задержанным. 17 декабря Октябрьский районный суд заключил их под стражу.

Суд отказал в домашнем аресте обвиняемому в жестоком избиении белгородца, фото-1

20 декабря суд апелляционной инстанции рассмотрел материалы дела по апелляционной жалобе адвоката 19-летнего обвиняемого, просившего об отмене постановления и избрании своему подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь в числе прочего на наличие в его действиях необходимой обороны.

Белгородский областной суд жалобу защиты отклонил. Обвиняемый будет находиться под стражей до 14 февраля 2020 года.

Белгород суд драка арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии