Суд арестовал жестоко избивших белгородца братьев

Суд арестовал жестоко избивших белгородца братьев, Go31.ru

Октябрьский районный суд Белгорода заключил под стражу двух братьев, жестоко избивших 26-летнего мужчину.

Напомним, вечером 14 декабря на улице Есенина компания молодых людей отдыхала в баре. Когда они вышли из заведения, между 26-летним мужчиной и 15-летним подростком произошла ссора, переросшая в драку. Затем к несовершеннолетнему присоединился 19-летний брат. Каждый из них нанёс мужчине более 20 ударов по голове руками и ногами. Братья не перестали избивать потерпевшего и после того, как он потерял сознание. Когда вмешались очевидцы произошедшего, нападавшие попытались скрыться.

По факту драки возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершённое группой лиц» и предъявили обвинение задержанным белгородцам, сообщили в Следственном комитете.

Следователь ходатайствовал о заключении обвиняемых под стражу, поскольку они могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, испугавшись ответственности (за такое преступление предусмотрено наказание только в виде лишения свободы до 20 лет).

Кроме того, братья могут оказать влияние на потерпевшего и свидетелей, с которыми лично знакомы, склонив их к даче показаний в свою пользу, а также уничтожить доказательства.

Помимо этого, суду сообщили, что оба парня скрылись с места происшествия, как только услышали, что очевидцы вызвали сотрудников полиции.

Суд согласился с доводами следователя, заключив обвиняемых под стражу на 2 месяца.

Белгород суд криминал избиение арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии