Белгородский зоопарк готов приютить одиноко зимующего на пруду лебедя

Белгородский зоопарк готов приютить одиноко зимующего на пруду лебедя, Go31.ru

На одном из прудов в посёлке Октябрьский в одиночестве зимует белый лебедь. Белгородцы, обеспокоенные судьбой водоплавающей птицы, обратились за помощью в зоопарк.

Орнитолог парка животных съездил на место зимовки птицы и выяснил, что самка лебедя-шипуна, потерявшая своего возлюбленного, живёт и зимует там уже три года. Местные жители подкармливают птицу и очень переживают за её судьбу. Однако повода для беспокойства пока нет.

Пока пруд не замёрзнет, птице совершенно ничего не угрожает. Лебедь здоров, сыт и активен. Как только вода замёрзнет, то лебёдушка «поднимется на крыло» и перелетит на дальний пруд, который не замерзает. В случае угрозы животному, мы готовы взять птицу к себе,

— говорится в сообщении зоопарка на страничке в соцсети.

В зоопарке отметили, что уже был случай, когда лебедь остался зимовать на пруду в Ольшанце. Вода тогда замёрзла, а у отбившегося от стаи молодого самца оказалось повреждено крыло. Сотрудники забрали его в зоопарк, подлечили и выходили.

Сейчас забрать птицу в зоопарк невозможно – гордый дикий лебедь не подпустит к себе человека на открытой воде, да и нет в этом необходимости – птице хватает корма, а отлов и карантин станет лишним стрессом. Руководство зоопарка вместе с местной администрацией и неравнодушными жителями посёлка будут вместе следить за жизнью лебедя и, в случае необходимости, подкармливать животное,

— добавили в зоопарке.

Напомним, осенью прошлого года белгородцы развернули операцию по спасению отбившегося от стаи лебедя. Однако отловить дикую птицу не удалось. 

Белгород зоопарк лебедь спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии