В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов ЖКУ

В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов ЖКУ , Go31.ru

В Белгороде в субботу, 14 декабря, на площадке Дома офицеров прошёл митинг против повышения тарифов ЖКУ и ухудшения социально-экономического положения граждан.

Митинг состоялся в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ и сторонниками. На повестке были озвучены несколько проблемных вопросов региона: рост тарифов ЖКХ, недопустимый размер прожиточного минимума, увеличение цен на проезд. Так же коммунисты выступили в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко.

Из-за ненастной погоды в акции приняли участие около 100 человек.

В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов ЖКУ , фото-1

Напомним, что ранее депутатам городского Совета пришлось несколько раз рассматривать вопрос повышения предельных индексов платы за коммунальные услуги. Первый проект постановления был подписан губернатором Евгением Савченко 13 мая. И уже 14 июня большинство депутатов городского Совета проголосовали за увеличение тарифов на водоснабжение на 42%.

Через 16 дней более 300 человек вышли на митинг против роста тарифов, активисты в течение нескольких месяцев собирали подписи в адрес губернатора Евгения Савченко и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов ЖКУ , фото-2

Осенью в городском совете вновь рассматривался этот вопрос, так как из-за юридических нестыковок решение не являлось законным. По итогу голосования депутатов, белгородцы должны были платить по увеличенному тарифу за ЖКУ с 1 декабря.

Первый секретарь городского комитета КПРФ Кирилл Скачко отметил, что благодаря действиям фракции КПРФ, а также участию жителей Белгорода, губернатор не подписал постановление, а значит в 2019 году тариф уже повышен не будет. Белгородцев призвали активнее выражать свою позицию, посещать публичные слушания и принимать участие в акциях протеста для того чтобы в будущем не допустить очередных антисоциальных изменений.

Многие наши сторонники, поддерживая партию, в то же время не поддерживают Павла Грудинина. Доверяя нам, не доверяют нашему выбору. Мне посчастливилось побывать в совхозе имени Ленина, посмотреть на Грудинина в деле, пообщаться с его сотрудниками. Он создал сказочный город и эффективное предприятие, работники совхоза его очень уважают. И есть за что - как только он был выдвинут в кандидаты в президенты, против Грудинина была запущена масштабная кампания очернения. Судебные разбирательства против него проводятся за две недели, в то время как в других аналогичных делах судьям приходится разбираться в сути вопроса от шести месяцев до двух лет. В делах против Павла Николаевича не применяются сроки исковой давности, максимальный срок которых - три года, а суды рассматривают сделки пятнадцатилетней давности! Получив в собственность 42% акций его бывшая жена тут же передаёт этот актив предпринимателю, связанному с губернатором Московской области. Это и является рейдерским захватом успешного предприятия, и теперь неизвестно, что станет с совхозом. Если власть захочет, то подобная может произойти с каждым неугодным ей человеком,

 выразила свою позицию в поддержку кандидата в президенты Павла Грудинина, депутат-коммунист Екатерина Клоповская.

В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов ЖКУ , фото-3

В конце мероприятия коммунист Игорь Цевменко зачитал резолюцию в адрес президента РФ Владимира Путина.

Мы призываем власть одуматься, вступить в диалог с обществом и остановить творящийся беспредел. Завтра - может быть поздно. Мы требуем остановить рост тарифов на ЖКУ! Стране и региону нужно правительство народного доверия, целью которого станет забота об улучшении положения человека труда. Мы должны добиться изменения позорной величины прожиточного минимума в размере 9 200 рублей. Только обеспечив граждан РФ достойной заработной платой и социальными гарантиями, наша страна может смотреть в будущее без опаски. Оставив этот курс в стране, мы продолжить катиться в пропасть!

 озвучил основные тезисы резолюции Игорь Цевменко.

В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов ЖКУ , фото-4

Все присутствующие проголосовали за текст требований, а некоторые внесли свои предложения по ряду вопросов.

Дина Линчитская, фото автора

Читайте также: 

Белгородцы подписывают петицию против повышения тарифов на воду

Попытка № 2. Депутаты горсовета Белгорода повысили тарифы на воду

белгород гражданскоеобщество митинг кпрф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии