Куда переселят пострадавших от взрыва бытового газа белгородцев

Эскиз новой пятиэтажки во «ВКонтакте» выложил глава Яковлевского городского округа Андрей Чесноков.

Новый дом построят в Яковлево на улице Северной. В него переедут бывшие жильцы четырёхэтажки на улице Шаландина. Здание было разрушено взрывом бытового газа 3 декабря.

Куда переселят пострадавших от взрыва бытового газа белгородцев, фото-1

Власти намерены выкупить квартиры у застройщика по программе переселения из аварийного жилья. Её курирует региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках заседания рабочей группы архитектурно-градостроительного совета области рассмотрен проект строительства многоквартирного жилого дома, в котором предполагается посселить жильцов дома 102 по улице Шаландина (признан непригодным для проживания после взрыва бытового газа). Дом будет построен по улице Северная в посёлке Яковлево,

– написал Андрей Чесноков.

Куда переселят пострадавших от взрыва бытового газа белгородцев, фото-2 Куда переселят пострадавших от взрыва бытового газа белгородцев, фото-3 Куда переселят пострадавших от взрыва бытового газа белгородцев, фото-4

Напомним, что 4 декабря на встрече с бывшими жильцами разрушенного дома такую схему их переселения озвучил губернатор области Евгений Савченко. Первоначально дом было запланировано сдать в эксплуатацию осенью 2020 года, однако глава региона настоял, чтобы срок перенесли на июль.

В планах было строительство жилого дома на улице Северной. Пятиэтажный дом. По комфортности он, наверное, не хуже, а лучше будет. При максимально ускоренном строительстве дать квартиры можно в летний период. В июле мы предоставим вам готовое для проживание жильё,

– сказал Евгений Савченко.

Куда переселят пострадавших от взрыва бытового газа белгородцев, фото-5

Участники встречи спросили у главы региона, точно ли они получат квартиры и не придётся ли им бесконечно бегать для этого по инстанциям.

Евгений Савченко подтвердил обещание предоставить жильё летом 2020 года. Условия предоставления – чтобы получаемая жилплощадь соответствовала потерянной в разрушенном взрывом доме. Если у кого-то возникнет желание выкупить дополнительные квадратные метры, об этом можно будет договориться с застройщиком.

Если кто-то желает чуть больше, давайте договариваться о доплате, находить какой-то компромисс,

– предложил губернатор.

На встрече к Евгению Савченко также обратился представитель фирмы, которая владела одной из разрушенных квартир. Он спросил, будут ли власти принимать какие-то решения относительно компенсации их потерь. Мужчина пояснил, что в квартире жили сотрудники компании-владельца. Во время взрыва там находился один человек, он успел эвакуироваться и не пострадал.

Юрлицо оно и есть юрлицо. Это же не единственный ваш актив? Давайте пока на этом остановимся,

– сказал Евгений Савченко.

белгородская область яковлево взрыв дома переселение андрей чесноков евгений савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии