В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения

В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения

Подземный переход, соединяющий университетскую площадь БелГУ и парк Победы, оснастили камерой круглосуточного видеонаблюдения и антивандальными светильниками. Такие меры стали необходимостью после многократных погромов, утроенных вандалами.

Недавно нарушители разбили в переходе новые светильники и разорвали проводку.

В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения, фото-1

Таким переход был месяц назад

Корреспондент Go31 побеседовала с Владиславом Карахановым – депутатом горсовета по 12 избирательному округу, к территории которого относится тоннель. По словам народного избранника, установить антивандальное оборудование в подземном переходе помогла мэрия Белгорода.

Камера фиксирует всю площадь объекта и в случае вандализма позволит установить личность правонарушителя.

Депутат отметил, что видеонаблюдение может помочь решить проблему вандализма и нарушений правопорядка не только в районе БелГУ.

В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения, фото-2 В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения, фото-3 В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения, фото-4 В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения, фото-5 В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения, фото-6 В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения, фото-7 В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения, фото-8 В Белгороде в переходе возле БелГУ установили систему видеонаблюдения, фото-9

«По просьбе жителей нашего двенадцатого округа я неоднократно поднимал вопрос приведения перехода в надлежащее состояние. Также я выступаю за установку камер видеонаблюдения в проблемных местах нашего округа. Например, на центральном рынке, со стороны Народного бульвара, где систематически происходят правонарушения со стороны водителей», – заявил Караханов.

Напомним, что погром в переходе у БелГУ – не единственное злодеяние вандалов. На днях неизвестные повредили зеркальную композицию «Свет. Движение. Город» на Гражданском проспекте.

Евгения Половнёва

Фото: Сергей Егоров

белгород подземный переход белгу видеонаблюдение вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии