Первыми пассажирами ночного автобуса в Белгороде стали 5 человек

В ночь с 1 на 2 декабря в Белгороде на маршрут вышел ночной автобус. За первую смену он перевёз пятерых горожан. Об этом сообщает «БелПресса» со ссылкой на вице-губернатора по строительству и транспорту Евгения Глаголева.

Напомним, новый автобусный маршрут под номером за ночь делает три рейса.

Отправной точкой движения стала остановка «Промпарк» в Северном, далее автобус едет по проспектам Богдана Хмельницкого и Славы до железнодорожного вокзала, а оттуда через улицу Преображенскую на Харьковскую гору. Автобус делает круг по улицам Щорса, Конева, Будённого, Губкина, Щорса и возвращается на проспект Богдана Хмельницкого.

Это была первая ночь, когда на маршрут вышел ночной автобус Единой транспортной компании. Работал он с 23:40 до 4:00. Пока перевёз всего пять пассажиров за всю ночь. Конечно, сейчас надо, чтобы о нём узнало как можно больше людей,

– сказал Евгений Глаголев на совещании с губернатором 2 декабря.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что Единая транспортная компания не должна работать по ночному маршруту себе в убыток. Если рейс не выйдет на самоокупаемость, глава региона предложил городу датировать этот маршрут, чтобы не ухудшать финансовое положение единственного автобусного перевозчика в Белгородской агломерации.

Белгород транспорт ночнойавтобус пассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии