Услуги центра «Мой бизнес» полезны для старта и дальнейшего развития бизнеса

Услуги центра «Мой бизнес» полезны для старта и дальнейшего развития бизнеса

Практически любой начинающий предприниматель судорожно ищет хоть малейшую поддержку от государства и банков, от родных и знакомых. Мало, кто на старте своего дела имеет стопроцентную необходимую сумму первоначального капитала. Да и мало тех, кто полностью представляет себе все аспекты своего будущего бизнеса: клиентскую аудиторию и рынки сбыта, особенности бухучёта и налоговые нюансы и т.д.

Предприниматели уже с опытом обычно снисходительно относятся к внешней поддержке. Они привыкли полностью полагаться на себя, как в получении финансовой, так и информационной поддержке. Однако, ещё Козьма Прутков говорил, что «нельзя объять необъятное», да и очень сложно из громадного объёма информации, которая ещё и меняется сегодня с каждой секундой, выбрать самую актуальную и необходимую.

Белгородский центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» будет полезен своими услугами, как для уже состоявшихся предпринимателей, так и для тех, кто только планирует открыть своё дело. Центр был открыт, как составная часть национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Белгородском центре в режиме «Одного окна» можно получить обширный набор услуг, как по финансовой и имущественной поддержки, так различную полезную информацию и консультации, в том числе в сфере инноваций и модернизации производства.

Предпринимательская школа

Центр может предложить массу обучающих программ. Притом можно выбрать, исходя из своего опыта, как для уже действующих предпринимателей, так и для тех, кто ещё сомневается. Кроме того, программы разделены и по социальным категориям: для студентов и женщин (даже для молодых мам), бывших военнослужащих и пенсионеров. Такое разделение даёт возможность получить необходимые знания на знакомом языке и в интересном формате.

Услуги центра «Мой бизнес» полезны для старта и дальнейшего развития бизнеса, фото-1

Так, бизнесмены на старте могут получить в Центре консультации по вопросам начала ведения собственного дела, финансового планирования, информационного сопровождения, о возможности получения кредитных и других финансовых ресурсов на выгодных условиях. Так, конкретно в Белгородской области можно узнать про поддержку на территории опережающего развития «Губкин» и промпарка «Северный».

Также в центре доступны и обучающие программы по вопросам развития сельхозкооперации и поддержке фермерства, деятельности «Корпорации «МСП» и т.д. Помимо этого, центр «Мой Бизнес» проводит массу различных круглых столов, форумов и конференций по различным аспектам предпринимательской деятельности. И опытом по организации подобных мероприятий также может поделиться региональный центр поддержки предпринимательства.

Финансы и гарантии

В Центре можно получить гарантийную поддержка в виде поручительства по банковским кредитам при недостаточности залога, сопровождение инвестиционных проектов, помощь при выходе на международный рынок, получение кредитов на льготных условиях от 3,5 % до 10 % годовых. Для самых начинающих специалисты подскажут, как составить оптимальный бизнес-план.

Целевой «кэшбэк»

Предприниматели региона, обратившись в центр «Мой Бизнес», смогут получить целевые займы Фонда развития промышленности на реализацию инвестиционных проектов, гранты федерального и регионального уровня, помощь по программам Белгородской области. Так, например, участники белгородской программы «500/10000» могут возместить часть затрат на приобретение сельскохозяйственного оборудования.

Услуги центра «Мой бизнес» полезны для старта и дальнейшего развития бизнеса, фото-2

Самое главное, что в центре «Мой Бизнес» предприниматель может получить услуги бесплатно либо на льготных условиях, а ко многим сервисам можно получить доступ онлайн.

Центр «Мой бизнес» находится в Белгороде по адресу ул. Королёва, 2а.

Новости компаний

Мой бизнес поддержка бизнеса услуги онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии