«От власти реакции нет». Белгородские депутаты обсудили дорожное строительство

Дискуссия прошла на заседании комитетов Белгородской областной думы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи; по регламенту и депутатской этике.

«Нужно и содержать»

Народным избранникам представили проект бюджета региона на 2020 год. У депутата Валерия Шевлякова возник вопрос относительно перспектив дорожного строительства в регионе.

«От власти реакции нет». Белгородские депутаты обсудили дорожное строительство, фото-1

По словам вице-губернатора Владимира Боровика, профильная программа начиналась в области в 2000-х годах. Тогда считалось, что в регионе обновления и строительства требуют порядка 5 000 километров дорог. Теперь цифра выросла до 21 000.

А их нужно не только строить, но и содержать. У нас 2019 год рекордный по инвестициям в дорожное строительство – 20 миллиардов рублей. В следующем году будет порядка 16 миллиардов по всем источникам,

– сообщил он.

При этом главная особенность дорожного бюджета 2020 года – увеличение вложений в муниципальные дороги. Муниципалитетам из областной казны будет передано 4 млрд рублей.

«Положили такую же»

По словам депутата Николая Гаврилова, в области есть и проблемы с дорожным строительством. Это, в частности, заметно в Губкине.

Одна дорога была хорошая – я сам свидетель – её убрали, постелили новую. И так там постоянно происходит. Местные депутаты уже во все колокола бьют, а всё так же продолжается. Можно на это обратить внимание? Реакции пока ни от власти, ни от прокуратуры никто не высказал,

– заявил народный избранник.

«От власти реакции нет». Белгородские депутаты обсудили дорожное строительство, фото-2

Он отметил также, что несмотря на иную партийную принадлежность губкинских муниципальных депутатов [они члены «Справедливой России», сам Гаврилов – представитель фракции ЛДПР. – авт.], он их поддерживает.

Была дорога там по Севастопольской – она замечательная, я по ней езжу на работу. Покрытие содрали, такую же положили. Ничего не поменялось, поверьте, как строитель говорю. Ну так мы никогда дорожную программу не исполним,

– говорит Николай Гаврилов.

Напомним, что в Губкине действительно нашли нарушения при проведении торгов на подряд по строительству дорог. Проблемой по обращению справедливороссов занимались Федеральная антимонопольная служба и прокуратура. В Следственном комитете отказали в возбуждении уголовного дела в отношении замглавы местной администрации Алексея Котенёва.

«Упрекали, что нет экономии»

Ранее на заседании комитетов Белгородской областной думы по экономике, промышленности и предпринимательству; по законодательству и местному самоуправлению Владимир Боровик также рассказал о дорожном строительстве в регионе.

«От власти реакции нет». Белгородские депутаты обсудили дорожное строительство, фото-3

Нас проверяли эксперты Общероссийского народного фронта. У нас хорошие дороги, но упрекали нас за то, что мы не имеем экономии на торгах. Кто занимается, тот знает: у нас при вынесении на торги уже заложена минимальная цена. Надбавку мы оставляем не более 15 % на рентабельность дорожников,

– сказал чиновник.

белгородская областная дума депутаты владимир боровик николай гаврилов губкин дорожное строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии