• Главная
  • В Белгородской области создадут футбольный интернат на примере московского «Чертаново»
спорт
10:30, 17 ноября 2019 г.

В Белгородской области создадут футбольный интернат на примере московского «Чертаново»

спорт
В Белгородской области создадут футбольный интернат на примере московского «Чертаново»

«Академию футбола», расположенную в городе Шебекино, хотят превратить в кузницу футболистов для профессиональных клубов. Примером эффективной модели работы стал спортивный интернат московского «Чертаново», где создали команду из своих воспитанников, которая уже играет в ФНЛ. О том, как будет работать белгородская школа футбола рассказал генеральный директор футбольного клуба «Салют-Белгород» Александр Щеглов.

Белгородская «Академия футбола» является единственным футбольным интернатом в Черноземье, ближайший в Тамбове. Мы хотим добиться того, чтобы футболисты выпускных классов приходили в профессиональную команду подготовленными, чтобы они знали что их ждёт.

В стране есть прекрасный пример - это академия «Чертаново». Они прошли путь от команды ПФЛ и сегодня борются за выход в премьер-лигу. Это тот ориентир, на который мы хотим равняться. Уже достигнуты договоренности о сотрудничестве и мы планируем реализовать их в ближайшем будущем,

— сказал Александр Щеглов.

Команда «Чертаново» является структурным подразделением футбольной школы-интерната и комплектуется исключительно собственными воспитанниками. Академия «Чертаново» полностью финансируется из бюджета Москвы. В ней обучаются футболу мальчики и девочки разных возрастов.

Мы планируем проводить встречи по обмену опытом. Хотим переговорить, посмотреть как в «Чертаново» организован тренировочный процесс, как там осуществляют поиск кандидатов в академию, потому что сегодня у нас бывает недобор детей в интернате, тогда как в других регионах очереди,

— отметил гендиректор ФК «Салют-Белгород».

В сезоне 2017/18 команда «Чертаново» катком прошлась по всем соперникам в зоне «Запад» ПФЛ и безоговорочно выиграла чемпионство. В дебютном сезоне в ФНЛ «Чертаново» стало не только самой молодой командой в лиге (средний возраст футболистов 20,5 лет), но и самой зрелищной.

В этом году меня выбрали председателем наблюдательного совета академии, но в течение спортивного сезона очень сложно работать со школой-интернатом, время перерыва  в чемпионате самое удачное. Наш тренерский состав разработал единую методику подготовки футболистов Белгородской области. Мы без преувеличения хотим, чтобы наш регион стал реальным футбольным центром в России, но надо начинать с подготовки детей и подростков. Чтобы их реальная цель была - это сделать свои шаги в профессиональном футболе,

— поделился планами футбольный менеджер.

Также Александр Щеглов уверен, что за детей не придётся бороться, если их родители будут видеть будущее в белгородском футболе. 

Читайте также: Вся власть фанатам. Директор белгородского «Салюта» хочет отдать клуб болельщикам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #спорт #футбол #академия #интернат #чертаново
Объявления
live comments feed...